Сила действия равна силе противодействия

Друзья, кто читал повесть уважаемого Виктора Олеговича Пелевина «Жизнь насекомых»? В одном из эпизодов персонаж повести сражался со своим …. трупом.

Этот странный термин в книге объяснялся так: «Когда я говорю «труп», я имею в виду, что тебя ждет тот, кто сейчас живет вместо тебя». ℹ️

❗️И что интересно – чем больше усилий и злости персонаж прикладывал, чтобы победить «труп», тем яростнее был ответный отпор и сила.

❇️ В этом эпизоде четко прослеживается понятие внутренних Идентичностей человека, его теневых Я-Концепций, которые питаются энергией, направленной на них. Мы часто говорим: «бороться с лишним весом», «сражаться с болезнью», «продираться через чащу проблем», «побороть лень» и т.д.

❗️Тем самым мы наделяем наши теневые Идентичности мощью и силой, ведь слово «бороться» как-то не применимо к мелким неважным вещам, правда?

✅ Уберите фокус внимания с проблемы, перенесите его на свои желания и цели.
✅ Перестаньте строить себе баррикады и с упорством их преодолевать, уберите искусственные страдания и самобичевания.
✅ Встраивайте Я-концепцию Ровности. Так было всегда: «Я всегда был стройным человеком – это норма», «Я всегда не курил(а) и занимался(лась) физкультурой – это в порядке вещей», «Я всегда имел(а) крепкое здоровье – ничего особенного».

🌀Помните – ваши теневые Идентичности (лень, болезни, вес, курение, алкоголь) питаются Вашим вниманием, энергией и Вашим страхом. Не кормите их!

Summary
Article Name
Сила действия равна силе противодействия
Description
Мы часто говорим: «бороться с лишним весом», «сражаться с болезнью», «продираться через чащу проблем», «побороть лень» и т.д. Тем самым мы наделяем наши теневые Идентичности мощью и силой, ведь слово «бороться» как-то не применимо к мелким неважным вещам, правда?
Author
Publisher Name
NewCourse Ukraine
Publisher Logo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *