Люди, у которых всё печально

🔔 Часто и с удовольствием просматриваю местные паблики соцсетей, в них масса материала для анализа психологии поведения, привычек и ценностей людей.

❗️Заметил одну закономерность — существует определенная категория страждущих читателей, которые в постах и комментариях возмущаются и жалуются практически на все аспекты социальной жизни — плохие дороги, большие цены, равнодушие чиновников, неудобный транспорт, низкий сервис, некачественные товары, постоянные жизненные неудачи и черную полосу.

😄 На ум приходит старый анекдот.
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:

  • Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
    Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
  • Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
    Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
  • Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!


🔸Я понимаю, что люди по психологическим моделям делятся на активных и рефлексивных. Что у кого-то есть больше ресурсов — у кого-то меньше. Что у людей разные навыки, способности, количество нейронных дорожек в мозгу, разный гормональный и нейробиологический уровень, данный им генетически. Я даже записал когда-то видео с размышлениями — почему люди жалуются и как это изменить.

🔹Но ведь для любого человека существует некий план-минимум, который формируется в неокортексе — что требуется, чтобы получить свою часть необходимых ресурсов. Что нужно сказать, сделать, создать, убрать, кого попросить, чтобы негативное событие стало как минимум нейтральным.

🎯Каждый взрослый осознанный человек обладает всеми необходимыми ресурсами для изменения текущей ситуации в лучшую сторону. Нужно только ясно себе представить — чего ты хочешь и придать телу вертикальное положение с ускорением вперед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *